Mise en commun du savoir-faire
Nous avons mis notre savoir faire en commun dans l’écriture d’un cahier des charges très strict et nous avons planté des hectares de vergers Guillevic pour atteindre aujourd’hui une quarantaine d’hectares.
Dans la monographie agricole du Morbihan, on fait état en 1937 d’un cidre légèrement acidulé et blanc que l’on servait lors d’occasions festives
(Mariage, Repas de Famille, Baptême…).
Dans les années 90, nous nous sommes rassemblés en association avec une dizaine de faiseurs de cidre Guillevic et de producteurs passionnés de pommes du Morbihan.
Nous avons mis notre savoir faire en commun dans l’écriture d’un cahier des charges très strict et nous avons planté des hectares de vergers Guillevic pour atteindre aujourd’hui une quarantaine d’hectares.
Le Guillevic a obtenu en Juin 2000, le signe de qualité supérieur Label Rouge et prend le nom de « Royal Guillevic Label Rouge ». Le label Rouge garantit un cidre pur jus 100 % de pommes Guillevic fraîches et une effervescence naturelle.
Chaque bouteille labellisée porte une étiquette collective numérotée qui garantit une traçabilité et permet de remonter l’élaboration depuis le Royal Guillevic commercialisé jusqu’au verger de production. Chaque année, nous produisons environ 120 000 bouteilles.